Столица Татарстана встречает студенческие клубы России

21 сентября в Казани состоялось открытие Всероссийского слета Национальной лиги студенческих клубов. Он объединил около 700 участников со всей России – студентов высших и средних специальных российских образовательных учреждений, членов и руководителей студенческих клубов, авторов социальных проектов, реализуемых на территории нашей страны. Целью слета является создание единой площадки для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями.

Молодежь, которая не смогла принять участие в Слете в столице Татарстана, зарегистрировалась на онлайн-слет, чтобы стать полноценным участником события. Онлайн-площадка – это новый формат взаимодействия, который реализуется впервые и интегрирован с офлайн-программой.

С открытием слета всех участников, организаторов и гостей поздравил заместитель Руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Григорий Гуров. Он зачитал приветственное письмо Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко. В послании отмечено, что Национальная лига студенческих клубов зарекомендовала себя, как важная площадка для студенческого общения, обмена идеями и предложениями в сфере организации студенческого самоуправления, реализации социально значимых молодежных инициатив.

«Отрадно, что студенческое клубное движение набирает популярность среди молодежи в самых разных направлениях – спорт, творчество, волонтерство и социальная активность, научная, изобретательная деятельность и многих других. Его отличительная черта – отсутствие формальных ограничений и барьеров для участия, широкая палитра возможностей для самореализации, формирования команд единомышленников», – говорится в письме.

На торжественной церемонии всех присутствующих со сцены также приветствовали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и начальник отдела Департамента государственной молодёжной политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Марта Демидова.

«Второй год слет является крупнейшей площадкой для взаимодействия студентов, руководителей и членов студенческих клубов, авторов и участников социальных проектов России. Участие в мероприятиях слета поможет усовершенствовать навыки создания и масштабирования студенческих клубов и сообществ, позволит сформировать образ амбассадоров Национальной лиги студенческих клубов для активного внедрения ее ценностей и культуры в регионах», – зачитала поздравительное приветствие Министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова Марта Демидова.

От лица Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова студентов России с «праздником общения» поздравила Лейла Фазлеева:

«Все инициативы, которые будут вами предложены за время проведения слета, мы можем реализовывать вместе. Сегодня вы осваиваете новые профессии, предлагаете новые идеи, создаете новую реальность. Яркого вам общения в столь же яркой и самобытной республике».

Программа Слета включит в себя деловой, культурный и досуговый модули и будет реализоваться по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события. Лидеров студенческих клубов ждут мастер-классы, практикумы, встречи дня и деловые игры.

В рамках Слета пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов. Участники смогут получить до 500 тысяч рублей на развитие студенческих клубов в номинациях «Студенческие инициативы», «Добровольчество», «Развитие социальных лифтов», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей», «Молодежные медиа».

Отдельное место в Программе 2.0 (мероприятия от участников для участников) займет уникальный формат образовательной программы – «Общение с Talk’ом». Участники смогут предложить свои темы для обсуждения в рамках блоков по выбору. Темы и форматы будут определяться голосованием среди участников с помощью системы интерактивных бейджей.
Завершится слет 27 сентября.

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

НЛСК #ONRUSSIA #РЕСУРСЦЕНТР #АКТИВНАЯМОЛОДЕЖЬ #МОЛОДЕЖЬРОССИИ

Поделиться: