Студенты НЛСК получили грантовую поддержку на сумму более 8 млн рублей

26 сентября в Казани состоялось закрытие Всероссийского слёта Национальной лиги студенческих клубов. Он объединил около 700 участников со всей России – студентов высших и средних специальных российских образовательных учреждений, членов и руководителей студенческих клубов, авторов социальных проектов, реализуемых на территории нашей страны.

Молодежь, которая не смогла принять участие в Слёте в столице Татарстана, стала полноценным участником события на онлайн-площадке – новом формате взаимодействия, который реализуется впервые и интегрирован с офлайн-программой.

С закрытием слета всех участников, организаторов и гостей поздравили Министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов, директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов и директор Слёта Дилафруз Раджабова.

«Студенчество – это особая часть общества, обладающая инициативой, целеустремленностью, что служит залогом будущего нашей республики и всей России в целом. Особую актуальность сегодня приобретает поиск новых форм участия молодежи, студенчества в общественно-политической жизни страны, создание новых условий и возможностей для решения молодыми гражданами их собственных задач и задач общества. Молодежь не признает менторской позиции. Открытость и диалог дают нужные нам результаты», – отметил Дамир Фаттахов.

Директор Ресурсного молодежного центра Алексей Любцов, как куратор Слёта, поблагодарил всех участников за активность, открытость и те идеи, которыми они делились на протяжении всех этих дней:

«Мы развиваемся вместе с вами. НЛСК дает вам возможности для взаимодействия, партнерства, саморазвития и реализации ваших проектов. Вы же заряжаете нас новыми идеями, искрометной энергией и позитивом. До встречи на НЛСК 2021».

На церемонии закрытия состоялось одно из ключевых событий Слета этого года – посвящение в амбассадоры НЛСК. В Корпус Амбассадоров вошли 100 представителей из разных субъектов России. Директор Слёта Дилафруз Раджабова напутствовала новых избранников:

«Вам предстоит инициировать события в своих регионах, чтобы транслировать ценности и культуру лиги, включая сервисы, приложения сообщества и идеи комьюнити-билдинга».

Программа Слета включала в себя деловой, культурный и досуговый модули, и была реализована по принципу максимальной интерактивности и вовлеченности участников во все программные мероприятия и события.

В рамках Слета состоялся и Всероссийский конкурс молодежных проектов. 25 сентября состоялись публичные защиты грантового конкурса Росмолодежи. Было подано свыше 170 заявок, из них 102 проекта были публично презентованы экспертам. К присуждению грантовой поддержки рекомендованы 26 проектов из 16 субъектов РФ на общую сумму свыше 8 миллионов рублей.

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

НЛСК #ONRUSSIA #РЕСУРСЦЕНТР #АКТИВНАЯМОЛОДЕЖЬ #МОЛОДЕЖЬРОССИИ

Поделиться: