Студенты России TALKово пообщались на слете НЛСК в Казани

Ежедневно на Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов проходят интерактивные выступления участников в формате Программы 2.0.

Программа 2.0 – профессиональные и развлекательные активности, созданные самими участниками для участников. Каждый студент слёта обладает определенной экспертизой, успешными кейсами, опытом решения сложных вопросов в сфере личной эффективности или развития сообществ. И разработанная программа как раз позволяет им повысить навыки в публичном выступлении, получить обратную связь от участников и организаторов форума.

Модуль «Общение с TALKом» в рамках представленной образовательной программы стал площадкой для взаимного обучения друг друга.

К примеру, председатель лиги студентов Алтайского государственного университета, куратор НЛСК в Алтайском крае Савва Шипилов представил свой проект «Квиз головного мозга». Его увлечение интеллектуальными играми длится уже более пяти лет, непосредственно разработкой квизов занимается около трех. По его признанию, когда появилась волна активных коммерческих квизов, решил со своей командой сделать проект, применимый и в образовательной деятельности. В своем выступлении он со всеми слушателями поделился практическими инструментами по созданию контента, показал конкретные примеры квиза и рассказал, как его можно тиражировать у себя в регионе.

«Степень компетенции не зависит от возраста. Программа 2.0 хороша тем, что находит среди студентов те искры, которые разжигают костёр в сердцах других участников», – говорит Савва.

О профсоюзе образования и науки РФ рассказывала участникам председатель профкома Калмыцкого государственного университета им. Городовикова Снежана Шонхорова. Она описала структуру подразделений профсоюзной организации, пояснила, чем они отличаются друг от друга, а также рассказала, зачем нужен членский взнос.

«Благодаря такому формату студенты узнают много новой и полезной для себя информации, транслируют её другим, чтобы в будущем они смогли использовать её на дальнейших слетах и форумах», – отметила Снежана.

Заместитель председателя молодёжного правительства Свердловской области, специалист по работе с молодёжью Уральского федерального университета Никита Бельтюков предложил магическую сетку мероприятия – работающий механизм построения мероприятия любой длительности и любого масштаба.

«Каждое мероприятие, будь то мастер-класс или многодневный форум, можно уложить в сетку, с помощью которой создаётся целое комьюнити. Это один из ключевых моментов в создании своей команды и реализации проекта. «Магическая сетка» позволяет вовлечь людей, сделать встречу интересной, получить обратную связь»,– рассказывает Никита.

По его представлениям, сетка включает этап знакомства, который ориентирован на «растопку льда» и сплочение, практический блок и рефлексию.

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

НЛСК #ONRUSSIA #РЕСУРСЦЕНТР #АКТИВНАЯМОЛОДЕЖЬ #МОЛОДЕЖЬРОССИИ

Поделиться: