В Татарстане формируют будущее российского студенчества

22 сентября на Всероссийском слете Национальной лиги студенческих клубов, что проходит в столице Татарстана, началась образовательная программа. Студенты высших и средних специальных российских образовательных учреждений приступили к разработке и планированию мероприятий для развития собственных сообществ, обсуждению вопросов проектного менеджмента и партнёрского маркетинга, формированию гибких методов управления проектами.

Деловая программа реализуется по принципу максимальной интерактивности всех участников и построена по модульной системе. Предусмотрено семь модулей. Все они направлены на развитие и приобретение различных знаний, умений и навыков по организации деятельности сообществ и объединений.

В рамках направления «Конструктор событий» участники получат пошаговый алгоритм по организации ивента: от идеи до готового продукта и механизмов по привлечению участников и сбору обратной связи. Кроме того, представители студенчества поделятся друг с другом успешными кейсами и опытом проведения мероприятий в своих регионах.

Креативный модуль станет площадкой для практики различных методов генерации идей в рамках деятельности сообщества по социальной интеграции и коммуникации сообществ друг с другом и системой НЛСК в целом.

«Креатив в данном модуле будет выступать как инструмент адаптации и внедрения изменений в структуру сообщества согласно последним трендам. С помощью креативных методов студенты смогут внедрять нестандартные приемы во всех направления развития своего клуба. По итогу будет сформирован сборник прикладных рабочих механизмов для создания креативного, оригинального и самобытного продукта», - делятся тренеры модуля Максим Шишкин и Андрей Сорокин.

Модуль «Партнеры: поиск ресурсов» позволит участникам за время проведения слета во главе с бизнес-тренером Марией Андреевой и коммерческим директором тренинговой компании «Тренинг-меню» Юлией Марченко разработать алгоритм эффективного поиска и взаимодействия с партнерами и средствами массовой информации.

Содержанием «Комьюнити онлайн. Инструменты» станет внедрение дополнительных сервисов для реализации сбора обратной связи и исследований, а также осуществление работы и коммуникации в формате онлайн - с помощью вебинаров.

«В процессе работы будут сформированы предложения по улучшению платформы и увеличению вовлеченности в работу с приложением и его популяризации среди студенческих объединений и самих активистов, а также позиционирования сообщества в онлайн», - рассказывает модератор направления, эксперт Росмолодёжи Виктория Лёвкина.

Задачу по формированию образа амбассадоров НЛСК для последующего транслирования ценностей и культуры НЛСК в регионах взяли на себя «Комьюнити драйверы». Студенты протестируют себя на предмет качественного и количественного наличия компетенций будущего и приобретут важные навыки в сторителлинге, эффективных коммуникациях, эмоциональном интеллекте и гибкости мышления.

«Эволюция сообщества» соберет в себе все возможные универсальные практики по качественному и количественному росту, развитию, мультипликации и масштабированию клубов. Здесь участники получат методику развития команды и её эффективное горизонтальное расширение.

Завершится слет 27 сентября.

Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Организаторами Всероссийского слёта НЛСК в 2020 году выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Татарстан, Ресурсный Молодежный Центр, Министерство по делам молодежи Республики Татарстан.

НЛСК #ONRUSSIA #РЕСУРСЦЕНТР #АКТИВНАЯМОЛОДЕЖЬ #МОЛОДЕЖЬРОССИИ

Поделиться: