В Ярославе определили стратегию развития российского студенчества

25 октября в Ярославле состоялось торжественное закрытие Слёта лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов. Около 700 участников со всей страны за время проведения первого подобного форумасоздавали единый плацдарм по укреплению горизонтальных связей между студенческими клубами и объединениями.

В преддверии церемонии состоялось подведение итогов образовательной программы. Представители рабочих групп– комьюнити драйверы, конструкторы систем, контентмейкеры, креативная лаборатория, медиапространство и OnRussia – презентовали свои идеи по развитию полноценной экосистемы НЛСК.

По итогам Слёта сформирована резолюция, которая включает в себя блок ценностей и социальных норм Лиги, подготовлен план мероприятий на 2020 год, а также представлены сборники проектных решений и предложений для развития приложения НЛСК. Собрана рабочая группа по созданию новых сообществ в регионах.

«Важной особенностью слёта явилось скрещивание образовательных треков. Они свободно коммуницировали друг с другом, могли попросить помощи или оказать ее другим направлениям, если возникала такая необходимость. Это взаимодействие на выходе и дало искомый результат. Креативная лаборатория подготовила сборник идей, конструкторы систем – макеты взаимодействия с партнерами, драйверы – методы создания сообществ и мероприятий в регионах, контентмейкеры – способы коммуникациивнутри приложения и форматы подачи контента в онлайн среде. Все это вместе позволило нам составить предложения по календарю мероприятий на 2020 год», – отметил бизнес-тренер, учредитель международного образовательного центра «Академия инноваций» и директор по развитию Всероссийской школы личностного роста и развития студенческого самоуправления «ПРОГРЕСС» Денис Исмаков.

Традиционно состоялось вручение сертификатов участникам Форума. Непосредственно на торжественном закрытии участников, организаторов и гостей Слётаприветствовали директор Департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный и директор Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов.

«Запомните этот форум, вы стали родоначальниками, смогли сделать абсолютно новый продукт, который уже получил высокую оценку экспертного сообщества. Дерзайте, творите, создавайте новое будущее. Все в ваших силах», – отметил Сергей Панчишный.

К словам поздравления с удачным завершением Слёта присоединился и Алексей Любцов: «Огромное спасибо за ваши идеи и инициативы. Хочу поздравить вас не с завершением форума, а с началом новой плодотворной работы. До встречи в следующем году».

Кроме того, на закрытии дан старт мобильному приложению Национальной Лиги студенческих клубов. С первого дня участники Слёта исполняли роль модераторов: тестировали платформу и наполняли её контентом.

За время проведения Слёта участники смогли пообщаться с ведущими экспертами и гостями, среди которых – руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, а также журналистка, телеведущая, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Организаторами Слета лидеров и представителей НЛСК выступает Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ярославской области и Федеральное государственное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр».

Национальная лига студенческих клубов – экосреда, которая реализуется в рамках Национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «OnRussia».

НЛСК #СлетНЛСК

Поделиться: